“月亮在白莲花般的云朵里穿行,晚风吹来一阵阵快乐的歌声,我们坐在高高的谷堆旁边,听妈妈讲那过去的事情……”听完这首歌,我们作文班老师就给我们留了一个家庭作业,让我们回家去听长辈讲一讲过去的事情。
我想听爸爸讲他的故事,可他整天都不在家;我也想听妈妈讲她的故事,可妈妈每天都在公司,处理公事。我左思右想,突然萌发一种灵感,对了,去求我可爱的爷爷呀!哈,这一次还真是不虚此行,爷爷真的给我讲述了一个过去的故事,那是关于我爸爸的故事。
“那还是你爸爸很小的时候,有一次,你爸爸不知道怎么就把家里的唯一的饭锅底给打坏了,你奶奶气得火冒三丈,疯了似的跑去追你的爸爸,因为小孩跑的快,老人跑的慢,所以,你奶奶累的上气不接下气的,还是追不着你的爸爸。你奶奶追不上他,只好就回家了。回到家的奶奶,就开始打你大姑和你老姑。”听到这里,我不解的问:“为什么我爸爸惹的祸,奶奶要打大姑她们呢?”爷爷说:“当时没有抓到你爸爸,气不消呗!当年我每天和车打交道,家里都是你奶奶处理家务事。这件事也是我后来从邻居那听到的。”说到这,我看见爷爷的眼中闪烁出一丝泪光,我凝视着爷爷凝重的表情,似乎明白了他们那个年代的艰辛!
哎!我这个爸爸啊!真让人操心,一点也不让人省心,自己犯得错,还得让大姑替罪,我爸爸小时候的故事真丢人!