在一个脏兮兮的垃圾桶里,有一个空牛奶盒,在这个盒子里面就是细菌的大本营。他们正在开紧急会议。
坐在首席的爱滋病病毒皱着眉头说:“我的将士们,人类的科学家已经发明了杀死我们的一种药水。来,想个办法让我们获得赖以生存的空间吧。”爱滋病病毒刚说完,非典大将军就提议:“头儿,要不和他们拼了?”艾滋病毒生气的对他说:“打,你就知道打,和他们硬打不是自寻死路吗?不过,先把离人最近的 那帮士兵调去也可以,毕竟我们是世界上拥有数量最多的军队!”于是,派感冒病毒带领士兵出战,过了不到一个小时,感冒病毒回来了 ,它遍体鳞伤地对艾滋病毒报告:“头儿,我...我们...全..全军覆末了,对...对不起。”之后,体力不支一下子趴在地上,死了。艾滋病毒一听此事,顿时火冒三丈,穿上了战袍,说;“我们最强的军队,难道会输给人类吗?我这回亲自带军出战!”他决定了,他要带着最强的精兵和人类拼个你死我活,它威风凛凛地飞出了大本营,带军飞入人类地实验室,刚飞入就听:细菌进入,细菌进入,艾滋病想,我们什么都没做,就被发现了,这是什么东西 ?突然,四个穿白衣服戴口罩地人包围了它们,拿出药水一阵猛喷,轻而易举地抓住了它们,因为艾滋病生命力超强,所以会慢慢的死亡。
它望着死去的战士们,明白了一个道理:“和谐的社会,是不允许邪恶地势力来为所欲为地进行破坏,否则就是搬石头砸自己的脚,自取死亡!