雷锋,这个名字想必大家都很熟悉吧!他是一个无私奉献、为人民服务却不求回报的人。人们流传着一句话“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。雷锋同志无论走到哪里,他都会做好事。
其实,我们小学生也可以做小雷锋。只要能乐于助人,为需要帮助的人献出自己的爱心,我们就也是小雷锋!如在公交车上为老人让位,看到地上有垃圾主动捡起,看到需要帮助的人立马伸出援助之手。就像上次,学校组织敬老院捐款活动,我们班上就有许多同学都拿出了自己好不容易攒得的零花钱,我也将自己攒的6元钱捐了出去。这小小的6元钱,也许买不了多少东西,却代表了我的一份爱心。还有一次,我们学校有个同学拾金不昧的精神轰动全校,因为她捡到的可是一比巨额啊!据说,那位同学在上学的路上捡到一个钱包,里面有许多钱、银行卡、身份证等。这位同学并没有把钱包拿走,而是站在原地等待失主,因此她还迟到了。事后,失主写了一张大大的感谢信贴在我们校门口。
只要从小事做起,我们也可以是小雷锋,行动起来吧!